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5.26.2011

豚しゃぶキムチの生春巻き boiled pork shabu-shabu and kimchi spring roll!!

キムチを使って、豚しゃぶキムチの生春巻きを作ってみました!

簡単なのに見栄えするので、パーティーなどにももってこい!
豚肉をゆでる時にちょっとだけガスを使うけど、レンジもオーブンも使わないし、かなり省エネレシピなんじゃないかなと思います。
では作り方を。

*材料* 豚しゃぶキムチ生春巻き6本分。半分に切ると12個分。
しゃぶしゃぶ用の豚肉 150g
キムチ 150g
チマサンチュ(グリーンリーフやレタスなどでも良い) 6枚
ライスペーパー 6枚
生春巻きに包む具材。

*作り方*
1. 豚肉を沸騰したお湯で茹で、ざるにあけて冷やしておきます。
2. ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーの上に、キムチ、豚肉、サンチュをおき、ライスペーパーでくるりと巻く。

キムチはたっぷり使います。
サンチュをおく。
きつめにくるりと巻く。

3. 半分に切って、お皿に並べてできあがり。もう出来た〜☆


サンチュと豚肉がキムチの辛みを緩和してくれるので、ぱくぱく食べれる。

なんか、簡単過ぎたかも?まぁいいや。

こちらのボタンにクリック頂けたら嬉しいです!!Thanks!


Do you have a nice and easy party finger food recipe for potluck party??
This spring roll is simple to make but it looks great! Don't you think?




*Ingredients* (6 large spring rolls. if you cut it in half, 12 pieces of spring rolls)
150g (5 and 1/4 ounces) thinly sliced pork
150g (5 and 1/4 ounces) kimchi
6 sanchu asian lettuce leaves (or 6 lettuce leaves )
6 Rice paper

*Directions*
1. Cook pork slices in the boiling water one by one. Drain the pork and cool in a strainer.
2. Dip a rice paper into the warm water for 10 second to soften.
3. Lay rice paper flat, and place boiled pork, kimchi and lettuce leave.then Roll tightly!




4. Cut it in two.


Enjoy!!!

2 comments:

  1. こんばんは。
    ちょうど今日試験が終わったので、作ってみたら・・・
    簡単だし、目にも鮮やかだし、そしてなにより美味しいし、リピ決定です!家族にも好評でした^^
    素敵なレシピ、ありがとうございました!

    ReplyDelete
  2. miaさん
    こんばんわ!コメントありがとうございます!試験お疲れ様でした。

    せっかく美味しくできたのに、誰も作ってくれない。しくしく。と思っていたとこなんですよー。
    作って頂けてしかもご家族にも好評だったなんて、すごく嬉しいです(*^▽^*)
    こちらこそ、作って頂いてありがとうございました!なんか元気出ました!

    ReplyDelete

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